Centragua

|

(0054) 11-4243-6036

|

(0054) 11-15-6279-3923

DECLARACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Declaro haber leído previamente la "POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de CENTRAGUA, publicada en la U.R.L. www.centragua.com.ar, y acepto plenamente y sin reservas, al enviar los datos requeridos desde el sitio, que los datos de carácter personal que fueran proporcionados mediante formulario con el fin de poder así contratar los servicios publicados en la U.R.L. www.centragua.com.ar serán incorporados a un fichero automatizado y tratados en la forma indicada en esta " POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el Artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Establézcase la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, como Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, quien tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. La presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES implementada CENTRAGUA, cumple los requerimientos exigidos por la LEY 25.326 sobre "LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES" que se encuentra vigente en la República Argentina, desde la fecha 2/11/2000, siendo su objeto proteger los datos personales de los titulares, tanto de las personas físicas argentinas o extranjeras y como las persona jurídica argentinas o extranjeras con domicilio legal, delegación o sucursal en argentina, que se recopilan y/o archivan y/o registran en Bases de Datos Públicas o Privadas destinadas a proveer informes.

CONSIDERACIONES PREVIAS:

La presente POLÍTICA que implementa CENTRAGUA a los fines de informar de cómo serán los términos de dicha POLÍTICA que regirá entre las partes, es decir entre el USUARIO y CENTRAGUA, al recopilarse los datos personales requeridos en el formulario web del sitio, con el fin de individualizar al sujeto cliente y poder así contratar los servicios prestados por CENTRAGUA. A continuación, se detalla los términos vigentes de esta POLÍTICA, que rigen a partir de la fecha en que comienza a regir y que se publican en la siguiente U.R.L “www.centragua.com.ar”.

TÉRMINOS GENERALES:

DATOS PERSONALES REQUERIDOS VIA FORMULARIO WEB desde www.centragua.com.ar que son OBLIGATORIOS y el FIN de dicha RECOPILACIÓN por CENTRAGUA que registra los mismos en la "BASES DE DATOS de USUARIOS REGISTRADOS ":

Mediante este aviso, CENTRAGUA informa a los VISITANTES que desean contratar los servicios ofrecidos y publicados, acerca de esta "POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES" (en adelante, "LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD") para que determinen libre y voluntariamente su consentimiento expreso, facilitando el VISITANTE a CENTRAGUA los DATOS PERSONALES requeridos mediante el formulario web desde el sitio www.centragua.com.ar, debiendo completar los siguientes datos obligatorios como ser: APELLIDO, NOMBRE, E-MAIL, EMPRESA para poder así quedar individualizado el cliente con el fin de contratar los servicios que vía web ofrece y publica CENTRAGUA, como ser:1) Compra de Productos CENTRAGUA; 2) Repuestos; 3) Asesoría; 4) Mantenimiento, entre otros. No existen datos personales requeridos mediante formulario web que sean OPTATIVOS. Todos los datos personales que se solicitan y recopilan para poder ser USUARIOS o hacer CONSULTAS son obligatorios suministrarlos por el VISITANTE, y quedan almacenado y/o guardados y/o registrado en la "BASES DE DATOS de USUARIOS” alojada en los SERVIDORES DE INTERNET que posee CENTRAGUA.

LA CALIDAD DE LOS DATOS ingresados por el VISITANTE:

Se obligan legalmente a respetar, tanto el VISITANTE que se registra como CENTRAGUA, para que esta última pueda brindar sus servicios ofrecidos y publicados en el sitio, lo que establece el Art.4 LEY 25326:"Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deben ser ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido. La recolección de datos no puede hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la presente ley. Los datos objeto de tratamiento no pueden ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. Los datos deben ser exactos y actualizarse en el caso de que ello fuere necesario. Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, deben ser sustituidos, o en su caso completados por el responsable del archivo o base de datos cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del titular establecidos en el artículo 16 de la presente ley. Los datos deben ser almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Los datos deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados."

CONSENTIMIENTO DE LA AUTOMATIZACIÓN E INCORPORACIÓN DE DATOS PERSONALES A LA "BASES DE DATOS de USUARIOS REGISTRADOS" que se registraron vía FORMULARIO WEB:

Los datos personales requeridos para ser registrado en www.centragua.com.ar como USUARIO desde el formulario web respectivo, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados dichos datos a los correspondientes registros automatizados de datos de carácter personal de CENTRAGUA, que se denominará bajo el nombre "BASES DE DATOS de USUARIOS REGISTRADOS de www.centragua.com.ar ” quien será la RESPONSABLE de dicha BASE DE DATOS. Con este objeto, CENTRAGUA proporcionará a los USUARIOS REGISTRADOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad (Protección de Datos) desde la U.R.L. http//www.centragua.com.ar y que el VISITANTE presta su consentimiento para ser USUARIO REGISTRADO, al completar dicho formulario web con los datos obligatorios a fin de que CENTRAGUA proceda al tratamiento automatizado de dichos datos personales y pueda acceder así el USUARIO REGISTRADO para poder contratar los servicios provisto por CENTRAGUA, conforme lo establece el Art.5 LEY 25326." El tratamiento de datos personales es ilícito cuando el titular no hubiere prestado su consentimiento libre, expreso e informado, el que deberá constar por escrito, o por otro medio que permita se le equipare, de acuerdo a las circunstancias."

FIN DE RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA "BASES DE DATOS de USUARIOS REGISTRADOS."

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales como USUARIO REGISTRADO que se registran en la "BASES DE DATOS de USUARIOS REGISTRADOS” tiene como finalidad la siguiente: FINALIDAD PRIMARIA: es la individualización del sujeto usuario y la gestión técnica, administrativa y prestación del servicio ofrecidos por CENTRAGUA que fueran contratados por el USUARIO REGISTRADO vía web CENTRAGUA al correo electrónico que fuera suministrado por el USUARIO REGISTRADO, sobre información comercial y técnica requerida de los servicios contratados vía web por el USUARIO REGISTRADO con CENTRAGUA. Incluye igualmente el envío de email de formularios de encuestas y cuestionarios, que el usuario no queda obligado a contestar. CENTRAGUA da la posibilidad al USUARIO REGISTRADO de optar por dejar de recibir información por email, que era la segunda finalidad de la base de datos.

NO REVELACIÓN Y CESIÓN A TERCEROS DE LOS DATOS PERSONALES REGISTRADOS EN LA BASE DE DATOS DE USUARIOS REGISTRADOS DE www.centragua.com.ar:

CENTRAGUA se compromete a no revelar ni ceder a terceros la información guardada y/o registrada en la BASE DE DATOS sobre los DATOS PERSONALES de los USUARIOS REGISTRADOS, salvo orden judicial pertinente. Se hace la salvedad que CENTRAGUA puede asimismo aceptar la CESIÓN de Datos Personales A TERCERO si se cumple con lo requerido por el Art.11 LEY 25326: "Los datos personales objeto de tratamiento sólo pueden ser cedidos para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con el interés legítimo del cedente y del cesionario y con el previo consentimiento del titular de los datos, al que se le debe informar sobre la finalidad de la cesión e identificar al cesionario o los elementos que permitan hacerlo. El consentimiento para la cesión es revocable."

DEBER DE CONFIDENCIALIDAD:

Todos los empleados de CENTRAGUA, que tengan vinculación con el servicio están sujetos a un "Acuerdo de Confidencialidad" y no podrán utilizar, copiar o reproducir, revelar a terceros, ninguna información contenida en la “BASES DE DATOS de CLIENTES REGISTRADOS de www.centragua.com.ar", conforme lo establece así el Art.10 LEY 25326: " El responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos. El obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública."

SEGURIDAD DE LOS DATOS:

CENTRAGUA previene de manera lógica y en las medidas de sus posibilidades, sin que esto implique responsabilidad alguna para ella, los accesos no autorizados. Todas las transacciones se procesan en servidores que garantizan la protección de la información confidencial, conforme así lo establece el Art.9 LEY 25326: "El responsable o usuario del archivo de datos debe adoptar las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Queda prohibido registrar datos personales en archivos, registros o bancos que no reúnan condiciones técnicas de integridad y seguridad." CENTRAGUA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. No obstante, ello, el USUARIO REGISTRADO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables como así también que no le corresponde ninguna responsabilidad extra contractual o contractual a CENTRAGUA por la filtración y/o distorsión y/o mal uso de los datos personales recolectados a los fines de registrar al USUARIO REGISTRADO.

DERECHO DE ACTUALIZACIÓN y/o MODIFICACIÓN y/o CANCELACIÓN y/o SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES:

El USUARIO REGISTRADO tiene reconocidos por CENTRAGUA, siempre dentro de un marco que no implique abusos, y podrán ejercitar, los derechos de acceso, rectificación, actualización, contactándose desde la web: www.centragua.com.ar a través del formulario de contacto. En el supuesto caso de cancelación y/o supresión de datos personales, a solicitud del USUARIO REGISTRADO, CENTRAGUA permitirá suprimir o cancelar dicha información registrada en la "BASE DE DATOS PERSONALES de los USUARIOS REGISTRADOS", conforme lo establece el ART. 16 LEY 25326: Derecho de rectificación, actualización o supresión "Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos. El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley. En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión. Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos."

SUSCRIPCION / DESUSCRIPCION:

En caso de no querer recibir correos publicitarios de nuestra empresa, por favor solicítelo re-enviando una copia del email recibido a: www.centragua.com.ar e indicando allí mismo su deseo de ser removido de la lista.

ACEPTACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA. MODIFICACIÓN.

La utilización por el USUARIO REGISTRADO del Sitio www.centragua.com.ar, en cualquiera de sus secciones, importa la aceptación de nuestra Política de Privacidad (Protección de Datos Personales). Si el USUARIO REGISTRADO no está de acuerdo con esta política, por favor no utilice el sitio. De igual forma, si el USUARIO REGISTRADO continúa haciendo uso del Sitio después de que hayamos introducido cualquier modificación a esta política, ello importará su aceptación de esas modificaciones, desde la publicación en el pertinente link. CENTRAGUA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CENTRAGUA anunciará en el Sitio los cambios introducidos los que tendrán vigencia desde el mismo momento de su publicación on-line, por lo que se recomienda a los usuarios leer las presentes condiciones cada vez que accedan al sitio.